Летний вечер в окна пышет

Летний вечер в окна пышет,
Смех случайный где-то слышен.
Сладкий воздух, как истома,
Убежать хочу из дома.

Во дворе сверчки поют,
Мне отраву в сердце льют.
Теплый вечер душу ранит,
Свет луны пьянит и манит.

Только знаю ты далеко,
Без тебя мне одиноко.
И истерзана томленьем,
Вся в слезах, и с сожаленьем,

Долго не могу заснуть.
Ах, мне надо отдохнуть!


Рецензии