Где ты и где тебя нет

Где дождь едва заметно застыл над твоим домом, где ты каждый день видишь солнечный свет, и где я буду приходить с рассветом дня. Где ты несешься, что есть сил на морской берег, чтобы почувствовать, как оно безгранично, как оно велико и как ты мал по сравнению с ним. Где ветер проносится сквозь сосны и южные кипарисы навстречу небу, где волны подкрадываются к твоим ногам. Где камни стираются от времени в морской пучине. Где облака спускаются с изумрудных гор и растворяются в утренней дымке. Где поезд проносится по прибрежным путям и, ветер, парящий в вышине, на минуту забывает и начинает играть с составом из далекого города с его чужими пассажирами. Ветру они все на одно лицо. Он летит только для того, чтобы победить. И ветер бросается стремглав через туннели, над холодными рельсами,  потому что знает, что всегда вернется домой. А пассажиры, прильнув к окнам, видят лишь будничную жизнь с коротким перерывом, именуемым отдыхом. И когда несется ветер, он улыбается им, но никто не видит этого. Только мальчишка с открытой душой, впервые приехавший в эти края, с замиранием сердца всматривается в тонкую полоску горизонта, где сливается поднебесье и водная стихия. Где чайки вздымаются над синевой и, устремляясь на восток, едва касаются волн. Где буйки, подпрыгивая над водой, погружаются в нее на доли секунды и взрываются наружу с всплеском воды. Где серая дамба с надписями разных лет бежит в сторону другого конца света. Где мосты висят над бурными реками с ледяной водой. Где лестницы потеряли счет своим ступеням. Где камни столетиями наблюдают за сменой дня и ночи. Где под покровом небес рождаются новые люди со смуглой кожей и горячими сердцами. Где музыка раздается, словно это эхо твоей памяти. Где бамбук играет с ветром. Где по вечерам раздается пение сверчков. Где автомобили прорезают ночь и несутся по шоссе в никуда. Где дрезина своей сиреной нарушает размеренное дыхание моря. Где сонным вечером загорается маяк. Где встречаются одинокие и где разводятся те, кто не знает, что такое одиночество. Где утренний туман развеется одним движением твоей руки. Где пройдет дождь, и где сразу появится солнце. Где нет четкой границы. Где то, к чему стремишься, становится неважным. Где сотни людей и где ты один наедине с природой. Где земля уходит из-под ног. Где ты бежишь на одном вздохе. Где живет тот, от кого остались лишь имя и фамилия. Где есть надежда. Где в тишине, в два шага влево, можно сойти с горной тропы и попасть в девственный мир, в котором солнце, горы и вода слились воедино. Где твоя душа, вырвавшись из тела, остается навсегда. Где есть все это, и где нет тебя. Где ты был и где ты будешь. Настолько, что эта мечта стала смыслом твоей жизни. Где ты вспоминаешь, что ты так же велик, как и бог, а бог так же мал, как и ты. Где ты и где тебя нет…ГДЕ?


Рецензии