Паутинки

Бабье лето покрыло тропинки
Пожелтевшей осенней листвой.
И летят и летят паутинки,
Как предвестницы снега зимой.

Будет снег, будет сон с продолженьем,
Будет вечный снежинок полет,
Паутинный полет наважденьем,
И неспешно кончается год...

Даже память от яркого лета
Постепенно стирает черты.
Но теперь не заснуть до рассвета,
Вспоминая былые мечты.

И Несбывшемся маревом манит
Обещание новых потерь.
Заблудились мы в этом тумане...
Не находим открытую дверь...

Этот зов нас на поиск торопит,
Власть Надежды в дорогу зовет,
И в Несбывшемся мареве топит,
Обещая что все еще ждет.

Бабье лето покрыло тропинки
Пожелтевшей осенней листвой.
И блестят на траве паутинки,
Под осенней небес синевой.

Подмосковье, 4 октября 2003 года


Рецензии
Паутинки сплетались узорами -
Тонких нитей невидимых блеск,
На листве растворясь, беспризорными,
Оставались, вплетясь в синий лес...
:))))))))
Красиво! Очень!
С симпатией

Александриана   15.05.2004 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо! А куда ты так неожиданно исчезла?

Призрачный   24.05.2004 14:23   Заявить о нарушении