Мы с детства не привыкли возвращаться...

Мы с детства не привыкли возвращаться,
Бояться мрака или высоты,
Но вспоминаем детские мечты
В тот миг, когда приходится прощаться.

Мы с детства не привыкли возвращаться...
Хотя порою тянет путь домой,
И лучше через снег идти зимой,
Но с льдом в глазах друзей не повстречаться.

Порой в нас словно что-то умирало,
И ужас от агонии сжигал...
Порой нам где-то детства не хватало,
Чтоб каждый стал таким, как он мечтал.

Мы стали и сильнее и добрее
Мы равнодушными не стали, нет!
И все ж идем по жизни тяжелее,
И... мы не стали лучше, прав поэт.

Мне кажется, я очень долго спал.
Но время подошло, и вдруг проснулся.
Не вдаль ушел, не к прошлому вернулся,
А просто был ребенком, взрослым стал...


Рецензии