Вечер

Спустился тихий вечер,
Умолк последний ветер.
Заря вдали погасла
Багряным языком.

Весь мир, сжимая краски,
Замолк, как будто в сказке,
Застыл под темным небом,
Уснул спокойным сном.

Вот сумерки сгустились,
Деревья заострились,
На темном фоне неба
Тенями на стене.

Погруженный в дремоту,
Оставив дня заботы,
Они качают кроной
В неровном полусне.

Ночная тьма сгущалась,
Лишь небо оставалось
Как будто синий купол,
Одетый над землей.

Потом и он стемнеет,
Звезда одна затлеет,
Еще, и очень скоро
Весь мир покроет тьмой.

Ночь - грусть и тихий трепет:
Но нет, оставим лепет,
Слова тут не помогут,
Не выразить его.

Ночь стелется по саду,
Свои бросает взгляды,
Сквозь сумраки и тени
А больше - ничего.


Рецензии