День

Горячим светом стелется
Поток сквозь сосен кроны,
Коричневый он вечером,
А в полдень он зеленый.

Растают дымкой утренней
Все сонные виденья,
Как на листве растаяли
Росинок отраженья.

Сухая и горячая
Тропинка между сосен,
Ведет туда, где прячется
Вдали зима и осень.

А здесь тепло и солнечно,
И в ясный день поверив
Наш домик как подсолнечник
Открыл ему все двери.


Рецензии