Утро

А рассветное солнце
Вдруг вспыхнет над садом
Мимо веток сплетения
Вспышек каскадом.

И потом выдвигается
Огненным склоном
Меж коричневых сосен
И елок зеленых.

Тени ночи скрываются
Между корнями.
Ночи-корни растут
Под вершинами-днями.

Эти корни пьют темную
Воду видений,
Где ночные огни
Притаились как тени.

Все пока неподвижно,
Заметно движенье
Только легкого ветра,
Да в воде отраженья.

Блики реют в такт ветра
Порывам и спадам,
Морем света и тени,
Огней водопадом.


Рецензии