грошик

Грошик, это только грошик –
Не пятак и не копейка,
Не плохой и не хороший –
Как и я – Не-до-взрослейка.

Как и я – дзинь-дзинь о камни,
Прыг да скок – и цел, горилка.
Не ищите, что вы, вам ли
Удержать его в копилке.

Грошик, просто медный грошик
(это, кстати, драгметаллы!),
Платье детское в горошек,
Безмятежные забавы

Не купить и не припрятать
От привычного устоя:
Сон, метро, работа, слякоть
И по новому. В пустое

Я качу свой грошик вечный
Вдоль какой-то параллели...
Пусть, уйду за первым встречным
В дождь, в четверг на той неделе.


Рецензии
не знаю, кто меня больше пронял - грошик или горошек...теплые, ладненькие оба

Nature   06.08.2007 16:27     Заявить о нарушении
спасибо, солнышко:)

Gela   07.08.2007 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.