Диагональ. л. н. мартынову

Л.Н. Мартынову

Время кружится. Уж скоро февраль.
Бескомпромиссная диагональ
режет на юг и на север спираль,
снежных метафор великая даль.
Но не печаль, а могучий  аккорд
стужей озвучится. Аэропорт?
Вот он, за облаком!
Сказочный норд,
ты раскрываешься словно вуаль –
недостижимый предел и рекорд.
Это твоя, поднебесная сталь!
Боль искушений, сиянье реторт,
несоразмерны разбег и эскорт.
Всё подитожится? Это едва ль.
Время двоится и грезит февраль.

14.10.2003


Рецензии
Какая звонкая рифма:)
февраль, диагональ, спираль...
..но как неожиданно соседствуют " вуаль" и "сталь"
И все вместе - звонкое движение времени.
Спасибо за радостное ожидание:)

Эльга   17.10.2003 21:52     Заявить о нарушении