А срываешь с полпути...

Над Голгофой ходят тучи.
Ты бы, слышь, меня не мучил,
Мне в раю не будет лучше –
От юдоли-то земной…
Пусть я был побит камнями –
Так они решили сами,
Не считаясь с небесами,
Ни с тобою, ни со мной…

Я не плыл, а шёл по морю,
Я хотел помочь их горю.
В чём-то был не прав, не спорю –
Я ведь тоже просто жил…
Волю я твою исполнил.
Может, что не так я понял?
Но сказал всё, как запомнил,
Веру им в тебя внушил.

Только ты меня покинул,
Не сошёл оттуда к сыну,
Душу вот из тела вынул,
В рай грозишься вознести…
Я тебя не укоряю,
Сам тоскую тут по раю,
Но хотел дойти до краю,
А срываешь с полпути…

Над Голгофой тучи бродят.
Мне бы радоваться вроде:
Нету ропота в народе –
Сами вон кресты несут…
А москиты – твари божьи…
На кого я стал похожий!
Слышь, а я ещё бы пожил –
Пусть хоть даже так, но тут.


Рецензии
Rad novoj vstreche!
Buena suerte!

Адам Дамсма   22.10.2003 19:32     Заявить о нарушении
Взаимно рад!
...По заслугам, не иначе -
Да снизойдут на нас удачи!
)))

Ник У-Дачnick   23.10.2003 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.