Я не молчу, не молчите и Вы

       *     *     *
                -  к  П. О.

Я не молчу, не молчите и Вы.
Нет, не могу, не умею иначе..,
Так чтобы гладко - я прямо в лицо,
“Да”  или  “нет”,  не умею иначе.

Если мне люба так прямо скажу,
Что тут скрываться, стесняться.
Боль или радость сполна всю беру
- Это мое не чужое.

Правда, дурак становлюсь от любви,
Есть такой грех конечно.
Что же поделаешь, в этом я весь,
Если взаимно, то вечно.

Видеть тебя я хочу - это так,
Чаще как можно и дольше,
Но вот открыто сказать не могу..,
Боюсь чуть-чуть если честно.

Вот что-то вроде Онегин к Татьяне,
Только ролями сменялись,
Исповедь кончилась - мудрость в надежде,
Слово осталось за Вами.

                24 февраля 1983 г.


Рецензии