не любить

Сколько было, и сколько – потом,
Сколько будет поверженных взглядом…
Но прошу, не забудь об одном –
Что любить меня больше не надо…

Что страдаю я больше, чем ты,
Что рыдаю от боли неслышно –
Так из поля ромашек цветы
Увядают, попавши на крышу…

И при солнце, палящем в ночи,
Не смогу улыбаться я рядом…
Не забудь и о том помолчи,
Что любить меня больше не надо…

И не сбудется то, что хотел,
Что мечталось под знойной звездою…
Солнца диск как луна помертвел,
Жар потушен смертельной тоскою.

Ты не думай, что не суждено
Вместе выпить нам винного яда…
Пей со мной. Рядом в чаше – вино…
Но любить меня больше не надо


Рецензии