Усталость

Мне так мало осталось,
Только ночь и огонь,
Долгой жизни усталость,
В голове пустой звон...
В эту тихую гавань,
Я уйду не таясь...
Мой корабль отплавал-
Изорвал свою снасть...
В этой бухте Печали,
Я останусь навек...
Все, что было в начале,
То священно для всех...
Но когда остается,
Последний лишь шаг,
Ни один не смеется,
Только тот, кто был слаб...
Кто боялся от боли,
Вдруг завыть и пропасть,
Кто не знал запах крови,
Позабыл жизни сласть...
Если вдруг бесконечность,
Обернется мечтой...
Я найду в себе смелость,
И тяжелой кормой...
Я разрежу волн пену,
Я пойду сквозь буран,
Я печали не пленный,
Я всего лишь устал...


Рецензии