Жена

Мне жалость твоя не нужна,
Она мне постель не согреет.
Когда-то была я жена,
Теперь я всего лишь бремя.

Я в жизни узнала о многом,
Годы волосы посеребрили.
Ты домой забежишь ненадолго,
Чтоб дети тебя не забыли.

Она молода и стройна,
На лице нет и слЕда морщин...
Знай: в сердце моём никогда
Больше не будет мужчин.

Та, другая, однажды покажет на дверь,
Ведь глупо и думать о браке.
И тогда ты вернёшься ко мне, к жене,
С глазами бездомной собаки.
(Октябрь 1999)


Рецензии