Что опьяняет мир

Бог, я кажусь тебе
мелочью в дне кармана?
Квиты: моей судьбе
не до тебя. Картаво,

так как полно во рту
соли – читаю страсти.
Если теперь умру,
станешь терпеть напрасно

муки прощенья. Он –
тот, кто дарил мне спазмы –
станет со всех сторон
неуязвимым. Пазлы

наших затертых тел –
словно отмычки рая.
Только, увы, не смел
глубже. А вскользь, сгорая,

бестолку открывать.
Разве что отрываться –
и разрушать кровать.
Мне бы взаймы, авансом

мудрости, колдовства.
Что-то, что может душу
вынуть из тьмы вдовства,
стену меж ней разрушить

и пробужденьем. Миг
прикосновенья – рана,
что опьяняет мир
глубже, чем дно кармана…


Рецензии
качнула мир...о плинтус стул...о потолок свечи огарок...и въехал на пророке мул...о, как я не люблю доярок...)))

Игорь Некрасов   17.10.2003 19:25     Заявить о нарушении
а я - доярка??:))

Ольга Валенчиц   17.10.2003 21:20   Заявить о нарушении