Голосу

Когда становится слишком тяжело
от жизненных немыслимых капризов,
отмирают чувства и ощущения,
тело заполняет пустота,
на глаза падает печаль,
сны выгорают и расплываются...
только голос остается на своем месте.



Снова коленками - в пол:
"Спасибо...".
Снова мыслями - в небо:
"Простил бы...".
Снова глазами - в точку:
"А может...".
Снова руками - в душу:
"Поможет?..."

Голос осип от сердечной ангины.
Голос устал от словесной рутины.
Голос упал на паркет сожалений...
Голос боролся со сладким забвеньем.



Проходит время.
Жизненные капризы закаляют сознание,
становятся не такими ощутимыми,
душевная горечь просачивается в расщелины памяти и утихает,
приходят новые чувства и ощущения...
только голос остается на своем месте.



Голос - не совесть
Голос - не откровенье
Голос - страннейшее сотворенье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.