Мёртвая невеста

Хотел бы ласкать твоё тело,
Хотел бы увидеть мёртвой,
Спокойной, как плиты могилы
И чистой, как летнее небо...
Свежей, как ночью море,
Бледной, как эти звёзды.
Сколько невыпитой крови?..
Сколько минут блаженства?..
Нежной, как чёрный лотос,
Вечной, как лики Бога.
Жизнь - это так немного...
Смерть - это слишком мало.


Рецензии