А разве это важно

А разве это важно –
Чем кончится гроза?
А разве это важно –
Исправны ль тормоза?
Как будто над рекою
Не весело душе,
Как будто нам с тобою
Не сказка – в шалаше!

И сердце забывает
О суетном пути.
И разум замирает
В бушующей груди.
И на волнах мгновенья
В полёте растворясь,
Не верь, что нетерпенье
Рождает эту связь.

Забыты все тревоги,
И только есть одна:
Запутанной дороги
Неверная луна
Рассеивает встречи
На циферблат минут
И приближает вечер,
Где нас другие ждут.

Но каждого мгновенья
Достаточно на век,
Чтоб в поединке с тенью
Выиграть долгий бег
И знать, что над рекою,
Невидимы для глаз,
Мгновения с тобою
Соединяют нас.

И разве это важно –
Чем кончится гроза?
И разве это важно –
Исправны ль тормоза?
Негаснущие свечи
Сжигают бег минут,
И нескончаем вечер.
Другие – подождут!


Рецензии