О Севере

Здесь быстрее мужают люди,
Здесь быстрее крепчают нервы,
Здесь по лику людей не судят,
А покрепче заварят чай.

Если ты не из слабых малых
И по жизни ступаешь твёрдо,
И рубаха до дыр протёрта,
Значит свой ты и не скучай!

Про тебя не слагают песни,
Но плохого не скажут слова,
И в делах с головою весь ты,
И на кухне немытый стакан…

И плевать тебе на земное,
Потому что с землёю ты связан,
Будешь божьей десницей помазан
И от счастья хмельной вдрабаган!
               
                Сургут, весна 2002 г.


Рецензии
Написано сердцем, правдиво, интересно.Созвучно настроению и мысли. Да, это точно о Севере. С уважением, Раиса

Раиса Северная   19.02.2017 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.