Как ярок свет!..

            Сергею Бандуристу
Как ярок свет! В глаза.
                Я замерзаю.
Холодный луч.
              Стальная тишина.
И, воском по прожектору
                сползая,
Я пропустить ступеньки
                не должна.

Там, за окном,
           в провале чёрной ямы –
Искусственные
            солнце и луна,
И звёзды… Звёзды!..
           Весело, упрямо –
Я снова с вами.
            И опять – одна.

Небесных струн
            волшебная награда –
Из вашей песни
             новая строка:
Любимая мелодия
               де Сада
И – по виску
             скользящая рука…


Рецензии