Colour the world

Надеваю розовые очки…
За окном внезапно расцветает весна
Посреди несухости октября.
Чувствую себя плюшевым зайцем
С абсолютным безмыслием в голове.
Хочется поиграть в детство,
Перепить кипячёного молока
Или завести себе агукающего пупса.
Нежно…

Надеваю голубые очки…
В моду входит стиль унисекс,
Британские пухлощёкие кошки
Нервно охотятся за голубями.
Прозрачное звонкое небо
Отражается в серых глазах,
Заполняя пронзительно-синим.
Мужчины становятся приторно-сладкими –
Жаль…

Надеваю зелёные очки…
В кошельке вянут последние баксы,
Я их меняю на припозднившийся арбуз.
Вместо остывших пресных новостей
Утро начинается крепким зелёным чаем,
Непременно с лепестками жасмина.
И – ни единого красного светофора
На перекрёстках судьбы.
Тепло…

Надеваю красные очки…
Сосед по лестничной клетке,
Похожий на несвежего покемона,
Масляно шарит по мне глазами.
Недосаливаю суп. Не влюблена.
Ирак и Штаты. Штаты и Куба.
Норд-Ост.
Пункт приёма донорской крови.
Липко…

Надеваю серые очки…
Анемичные девицы в маршрутках
Вяло листают дорогой глянец дешёвых журналов,
Я одна – с Достоевским.
Над головой – тучи. Кажется, в них – снег.
Значит, на седьмом небе уже заморозки.
Промачиваю ноги, как итог – подхватываю депрессию.
Мир - как макет супермаркета.
Плоско…

Надеваю розовые очки…

15.10.03


Рецензии
видишь малыш я - это постоянная галюцинация

мне же не обязательно быть счатливым

мне просто хватает любить тебя

Читатель Снов   21.12.2004 21:41     Заявить о нарушении
лёль...

ох, лёль...

я из-за тебя в вечной весне

люблю

Снежная   23.12.2004 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.