Белый цвет...

“Скажите мне, какой он белый цвет?”
Спросил на паперти у нищего слепой.
“На что похож?” Ну… он похож на снег.
На белый снег, лежащий под ногой.

“Тогда, это холодный мягкий цвет…”
Но белый цвет и у листа бумаги!
“Бела бумага? Тогда наверно нет.…
Тогда он очень тонкий, хрупкий, гладкий …” 

Постой, зашел ты слишком далеко.
И в выводах своих ты больно прыткий.
Белее, белого коровье молоко…
“Так он съедобен и к тому же жидкий?”

Стены храма покрыты белой краской.
В небе белые несутся облака.
Лицо у смерти скрыто белой маской,
И станет белым ломкий волос старика.

Невинность дев украсит белая фата,
Цветами радуги раскрашен белый свет,
Прости, белы как снег твои глаза,
И ты не видишь ими, ты же слеп.…

Вздохнул слепой и прошептал в ответ.
“Ты прав, слепцу  наверно не понять.
А белый цвет, такой жестокий цвет.
Бесцветно жил и так бесцветно умирать…”


16.10.2003.

P.S. Когда-то, где-то читала эту причту о слепом и вот...


Рецензии