Грязная

Она привыкла к поруганью
И стала взрослой в колыбели,
Жила среди лохматой рвани,
Не зная отдыха в постели;

Ее клеймили и гоняли,
Она была дорожной пылью,
Ей тайны жизни поведали,
Как фетишу, чтобы не выдал.

Таких никто не воспевает,
За исключеньем искушенных;
Таких никто не отпевает:
Их с детства попросту хоронят.

И ты, мой друг, нашел в ней что-то,
Тебя за это уважаю,
Но неужели ты так кроток,
Но неужели ты так странен?

?.12.2002


Рецензии