Несбывшемуся

Сегодня сумрачно и ветренно,
Шумят деревья за окном.
И вновь Несбывшимся повеяло,
Казалось, умершим давно.

Что толку снова перелистывать
Ушедших дней тетрадь замшелую?
Мы были добры, были искренни,
Казалось, знали, что мы делали...

Но плачет ветер о Несбывшемся,
И лист как желтый снег несет.
Как будто мыслей неродившихся,
Неспетых тем сухой полет.

Зачем ты, ветер, память мучаешь?
Зачем грустишь осенним днем?
Игрушки мы в пучинах Случая,
Как лист, что мокнет под дождем,

Иль можем плыть не по течению,
Среди потерь и тишины?
Но ветер пел без изменения,
Или слова мне не слышны?

Он пел о грозах и волнениях,
О людях, что сильнее скал.
И мне казалось, что в сомнениях
Он что-то на земле искал.

Он пел о том, как победившие,
Далекий свой закончив путь,
Терялись в мыслях о Несбывшемся,
О том, что не дано вернуть.

Торжественая поступь Осени,
Осенний ритм, как наяву,
Туманный флер, как сумрак бросили
На пожелтевшую траву.


Рецензии
Такое чистое стихотворение (и стилистически, и по смыслу). Здорово! Мне нравится. Давно таких не читала.

Melanie z   05.11.2003 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, после таких отзывов приятно что-то писать.

Призрачный   06.11.2003 10:26   Заявить о нарушении