Призрак

И приходят, и уходят,
И толпой нас окружают,
Только призрачной фигуре
Проявиться не мешает

Ни толпа и ни пустыня.
Кто ты, призрак? С чем явился?
Я припомнил твое имя,
Только образ с ветром слился.

Мы же не были друзьями,
Хоть бывали часто вместе
Где оставшиеся с нами?
Чей ты вестник? Чья ты песня?

Почему, привыкший с детства,
Никогда тебя не видел?
Может быть не выбрал средства?
Чем-то, может быть, обидел?

В этом контуре без кожи
Скрыты страхи и потери.
Для тебя я контур тоже...
Или символ недоверья?

Но усталыми ключами
Не открыть доверья двери.
Здравствуй, призрак мой печальный!
Здравствуй, старая потеря...

Подмосковье, 14 сентября 2003 года


Рецензии