Осеннее утро

Рассвет сегодня сумрачен и тих,
Туман блуждает между влажных сосен.
И птичий гомон по утрам затих.
И понемногу наступает осень.
Рассветный сумрак, сложенный как стих,
И меж ветвей зари далекой просинь.

Недавно крыши, кроны и цветы
Дрожали под зари лучей потоком.
Теперь рассветный блик как луч мечты
В той дымке тает, и клубящим боком
В тумане рдеют бледные цветы,
И солнце всходит тусклым красным оком.

Тень бледную протянет через сад
Осенний луч, позолотив тропинки.
Пусть, кажется, и светел Солнца взгляд,
Но где-то вдалеке видны снежинки
Зимы грядущей, и небесных стад
Причудливы недолгие картинки.

Осенним утром пишутся стихи,
Не грустные, но что-то в этом роде.
Несбывшееся в них как огоньки,
Несказанное снится на восходе,
Непонятое в них, и тень тоски,
И сон, как в засыпающей природе.


Рецензии