Прекрасная бабочка! яркий ночной мотылек!

Прекрасная Бабочка! Яркий НОЧНОЙ мотылек!
Ты, то беззащитна по-детски, то, как-то уж, взрослая слишком.
Я, видимо, крылья твои чем-то злым ненароком обжог.
Прости меня! Я свою жизнь вечно строил по книжкам.
По книжкам учился любить и по книжкам мечтал.
По книжным дорогам мой жизненный путь пролегал.
И книжные страсти испытывал день ото дня.
Красавица! Книжную глупость простив, извини ты меня.
Искал не тебя, не сейчас и не там и не в том.
И думал совсем не "про ТО", только понял потом,
Что, вдруг, незаметно, из книжных я вырос страстей
И очень зависимым стал от "случайных" гостей.
Прекрасная Бабочка! Ты мой НОЧНОЙ мотылек!
Прости! Я невольною грубостью - свой тусклый мир защищаю.
Боюсь красоты, но с надеждой смотря на восток,
Я каждое утро один яркость солнца встречаю.


Рецензии