первое сентября

город покрылся туманною посыпью,
лил желтый цвет на продрогшие улицы,
души стареют в младенческом возрасте,
дети-сироты на солнышке жмурятся.
а по асфальту бегут первоклассники,
в ручках сжимая букетики вялые,
шлепают новыми кедами красными,
лужи лежат на дорожках и плавятся.
бабушки в пестрых платочках на лавочках
рядом сидят и теплу улыбаются,
держат в ладошках ольховые палочки,
новости в грустных морщинах теряются.
на подоконниках цветут белым кактусы
и дозревают черничные ягоды,
белые вьются на ниточках парусом
тетины простыни, пододеяльники.
дедушки курят, а папы ругаются,
мамы готовят, крутя бигуди.
книжки читаются, фильмы снимаются,
все бежит в мире – крути не крути.
я просыпаюсь и радостно чмокаю,
сон вспоминаю, в окошко гляжу,
то засмеюсь, а то вдруг заплакаю:   
вот до чего я Россию люблю!

 





 


Рецензии