вечер

вечер чутко вербовыми пальцами
теребит оконное стекло,
зажигает, словно звезды лацкана,
фонари у дома твоего.

нежит солнце позднее рукою,
топит снежный ворох у дверей,
наблюдает – желтой стороною
шелк повешен в комнате твоей.

напоследок вяжет одеяло
из смешных и детских твоих снов
и уходит в ночь, так бережно ступая,
тихо молится: «храни тебя, мой Бог!».


Рецензии