Без причин

Я начинаю с белого листа
От точки до строки возврата
От паруса до белого фрегата
Я начинаю путь, с креста.

Не забывая злые пересуды
Осенним золотом звеня
не обвиняя никого, пеня
лишь только на следы макулатуры

В норе обузданного зверя
Нет силы страха пред огнем
Пусть грянет августовский гром,
Не верю грозам, нет, не верю!

Я загоняю дикий Псенодах
В углы, в сусеки всех желаний
И солнце цели не исправит:
Я сердце остужу в горах.

Нет правды города в уюте
Затоптанной до дыр земли
И гаснут свечи, тонут корабли –
За это никого уж не осудят


Рецензии