*** Ты любуешься собственным отраженьем

Ты любуешься собственным отраженьем
В чёрных окнах вагонов метро
На работе – ни шанса на продвиженье
Правда, тащит в постель «патрон»

Дома – старая мать и трёхлетний сынишка
Муж ушёл два года назад
Твой последний роман – просто скучная книжка
Оттого-то и слёзы в глазах

По дороге с работы – очередь, давка
По субботам – мама и сын
Его счастье – очень высокая ставка
А твоё – да ладно, чёрт с ним

Твоя жизнь ведь – не каторга, не пораженье
Но –увы! – не победа, не трон
Всё, что есть – любоваться своим отраженьем
В чёрных окнах вагонов метро


Рецензии