Кругосветное

Окунулась в бездушные улицы душного города,
обмоталась обрывками памяти в старом Эйлате.
IsraEl. Для тебя неуместно мое чувство холода,
но тепло растеряла, сгубила на чей-то кровати.

Поезда, самолеты, новый Ferrari (с конвейера),
разгоняюсь, врезаюсь болезненно в наши истории.
Голливуд. Замешалась в богеме из перьев и вееров …
Неуютно. Не к месту. Задумалась, что это? стоит ли,

прикрываться от мира улыбкой с пометкою «duty»,
заносить себя в списки счастливых по графику
глупо. Океан одолела в шикарно-сиротской каюте,
Сингапур. Мегаполис. Ступаю. Знакомые трафики.

Задавить бы зудящую память дорожными пробками
или сдать полисмену – пускай арестует. Пожизненно.
Может почтой отправить, слать эту память коробками,
да подальше. Почувствовать freedom для тела. И мысленно

раздавать, продавать с молотка, разменять
ласку точки калеки-души на бесчувствие стали.
Чтоб метаясь по миру не тени твои догонять,
а свободно пройтись площадями … допустим Италии

или Англии. Смерить босыми шагами поля
Елисейские. Стать неприлично-открыто-счастливою,
и не видеть тебя в каждом камне Кремля,
не ловить отражение в каплях морского отлива.

Получилось. Легко, независимо-гордо от памяти
побрела переулками Чехии, Рима, Эстонии …
Только знаете, кажется скоро мне станет –
неуютно. Не к месту. Задумаюсь, что это? стоит ли? …


Рецензии