восточно-философское

Если б  был  я богатым –
Приобрел бы Непал
И построил там хату
Себе среди скал…
И привел бы богиню
В ту хату, как в храм –
И молился б на хинди
Злым и хитрым  богам…

Страшен, хмур и жесток
Мрачен  и нелюдим,
Всем, чем славен Восток –
Я владел бы один –
Отраженьем зеркальным
Небесных божеств
И  убийственной тайной
Напрасных надежд…

Был бы конь у меня
И кольчуга, и меч,
Вера – что от огня –
Ничего не сберечь!
Вера в то, что от стрел –
Никуда не уйти,
Никуда не свернуть
Нам с земного пути!

И в симметрии лиц,
В жуткой пластике тел –
Я бы видел и чувствовал
Все, что хотел…


Рецензии