Котята 2

Надоело Рыжику ждать.
Надоело хвостик кусать.
Встал он и выгнул спинку,
И спрыгнул со шкурки-перинки.

Раз – он на спинке кресла
Есть для раздолья место!
Мряв – и уже на окошке,
А за окошком – кошки....

Разные – Белые, Серые
Взгляды бросают смелые...
«Не променяю друга!»
И хвостик поджал от испуга...

Тут Рыжик увидел мячик,
Он спрятался в одуванчиках.
Прыг – с окошка во двор,
А там еще прыг – на забор.
С забора он – плюх – в траву.
«Ура! Я живу! Я живу!

Черныш нагрустится всласть,
Не дам я ему пропасть.
С собой я его позову,
Зароемся с ним мы в листву.
Пока ж пусть себе грустит,
Но только без лишних обид»

И начал играть с мячом,
С Полосатым соседским котом...


Рецензии