Пeтербург или Супер-каппучино часть 5

Отметив с Намазом моё прибытие, мы решили пошататься по городу. Он милостиво мне показал лишь малую толику достопримечательностей - Эрмитаж (снаружи), Неву с Невским проспектом, Гостинный двор - большего я бы просто не смог пережить.
Всё такие же серые люди, для которых мы, ржущие и поющие песни просто от хорошего настроения, выглядели, наверное, нездоровыми. Кофейня вот мне понравилась: "Идеальная чашка" или "Кофейная ложка"... (запутался я в этих названиях), правда Супер-каппучино здесь обошлось мне в два бакса. А выглядит, как студенческая кофейня, хотя я до сих пор не уверен, что это место кофейней называется. Но поскольку чайханы ни одной я не встретил, то так условно назвал. Кстати, если будете в Питере или Москве, никогда не заказывайте чай! Вам его дадут в пакетике, с сахарным песком, да и еще за двадцать рублей за стакан... как можно чай стаканами продавать?
Еще немного в диковинку для меня оказалось, что садясь в автобус, надо заплатить за проезд, а потом ехать, ... и то, что цены за проезд на всех автобусах разные, - немного странно... А вот то, что в трамваях действуют красные книжечки с надписью "Удостоверение Российской Федерации" - тоже немного смешно.
Наступал вечер, а поскольку мой самолет был рано утром, и возможности добраться до аэропорта в шесть утра не предвиделось, мы с Намазом выехали вечером и, чуточку запутавшись в аэропортах - Международный аэропорт "Пулково 2" почему-то не работает с рейсами в ближнее зарубежье, ("заграницей" нас не считают!) - часов в девять уже были на месте... предстояла ночь ожидания.
Не знаю, что бы я делал тут один... , загнулся б наверное. А в целом не так это утомительно -провести ночь в большущем и почти пустом аэропорту. Особенно после того, как был найден бесплатный туалет, жизнь показалась веселей. Признаться, я уже был готов к задержке рейса, но регистрацию объявили вовремя, и когда я прошел в зону таможенного досмотра меня поразила достаточно вялая секъюрность на российской таможне, даже я не "звенел", когда проходил через электронную дверь, хотя я точно знаю, что сигареты в кармане должны бы это магнето возбудить. С рассветом достаточно сильно тянуло поспать и оказавшись в самолетном кресле, я то и дело клевал.
Баку меня встретил теплом и привычными живыми лицами...


Рецензии