Диптих 1

1.
Я хотела отдать себя полностью, всю без остатка
Лишь тому, кто решится надеть тяжкий верности пояс.
Только все это глупо: пить кофе, есть сушки и ждать.
Рано утром будильник швыряет меня на зарядку,
Я бросаюсь под душ, как другой бы кидался под поезд,
И одна только мысль в голове: «Как тебя отыскать?»
Истирая подошвы: и ног, и ботинок, вприпрыжку
Я бегу по асфальту, по лужам, по грязи, по дыму.
Там, где есть повороты налево, меняю коня.
Этой жаждой похожа на призывника, на мальчишку,
Но пацан жаждет выжить. А я? Я хочу быть любима.
И ищу: кто бы принял подобную жертву  - меня?!
2.
Рано утром будильник швыряет меня на зарядку:
Подзарядка энергии – душу я в душе стираю,
Истирая до пятен на белой бумаге. На белой!
Эй, вы, там! Да! На белой, как девичья простынь…
Я плачу… Это грустно…
Как девичья белая, как не моя.
6/7.11.2000


Рецензии