Пианисту год спустя

Привет и прощай! Ты слишком далекий, мне кажется,
Что мили растягиваются шире и шире… Вдохни
Разбухнувший воздух – белую, снежную кашицу,-
Насквозь пропитавший весенние мутные дни.
Привет! Навсегда ушли безрассудные выкрики,
Когда я сжимала свой по-ребячьи насмешливый рот.
Я прячу в печальных глазах безответные игреки-
Я знаю всегда отговорки твои наперед.
Прощай! Не забудь две пары носков и зубные нити,
Мне, в принципе, все равно… Улыбка уже,
Ты только оставь у меня обгоревший кусочек Питера
И белые звезды в холодной луже.
22 марта 2002 г.


Рецензии