Василий фивейский по мотивам повести л. андреева

Вычурно плоскость играет на нервах,
неба приземистость давит на суть.
В принципе это нормально, наверно,
где-нибудь, с кем-нибудь и когда-нибудь.

Но не сейчас, не со мной и не здесь !
Рушится мироосновосознанье.
Есть ли ты там ? Скажи, если есть,
чье ты созданье?

Разум Всевышний и низость червя.
Богу - Богово, Кесарю - Кесарево.
Я вгрызаюсь в тебя словами, черня
тебя и твою чертову профессию !

Разве ты нужен такой на земле ?
От тебя ни толку, ни помощи.
Ночью, как станет еще темней,
слышу я голос стонущий.

Он прорывается сквозь тишину,
Гулко стуча, как по площади :
- Есть ли ты там ? Ну-у-у?!
Гос-с-споди !!!


Рецензии