Последний круг беспокойного лада памяти а. башлачё

«Короткую жизнь- семь кругов беспокойного
   лада-
Поэты идут, и уходят от нас на восьмой.»
А.Башлачев.

Разверстые пасти окон
смотрят нам в след и молчат.
И тайная логика рока
дарует свою печать.

  Пластическим швом на губах
  врачует Отечество нас.
  Смирительных хватит рубах
  связать окончание фраз.

Петлей задрожит струна,
измучившись ублажать,
Родная моя страна,
куда от тебя бежать?

  Куда от тебя бежать
  (коль дальше невмоготу),
  спеленутая душа,
  скрывающая наготу?

В бездонных глазах высь,
седьмой завершен этап.
Мы так высоко поднялись,
что видно здесь, что не так.

  Восьмого не пережить,
  последняя высота.
  Ну, сколько еще кружить?
  Пора и взлетать.

Спеленутая чехлом
гитара скорбит твоя
семнадцатым черным числом
холодного февраля.

  Машины ли? Кони ли?
  Всему есть последний предел.
  Вы так и не поняли:
  он не упал, он взлетел!


Рецензии
Такие имена вечны!

Олег Горенков   17.10.2003 23:52     Заявить о нарушении
Согласен!

Иордан   18.10.2003 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.