Герой

               
                Средь кур однажды слух пронёсся,
                Что их Петух, подумать только – снёсся!
                - Куд-д-дах! Сенсация! – кудахчут Куры.
                (Поверили на слово дуры.) 
                И ну петь дифирамбы Пете:
                - Способней Петуха нет никого на свете!
                Заважничал Петух, зазнался,
                Уверовал, что он какой-то не такой.
                Клевать зерно и то теперь старался,
                С достоинством кивая головой.
                Стал поговаривать, мол, курица – не птица,
                Курятник мал -  для жизни не годится.
                На петухов других смотреть стал свысока.
                Так важничал Петух, пока
                С Лисой не повстречался.
                (Он в лес ходить один уж не боялся.)
                Лиса слыхала, что Петух стал знаменитым,
                Однако скушала  «Героя» с аппетитом!


Рецензии
Классно!!!!!!!
Лиля, подсмотрел у Ксенина, что Вы пишете басни (обожаю их с детских лет) и пришел к Вам.
Пока читаю остальные, приглашаю Вас к себе. Оцените мои басни (если есть желание).

С Ув. Давид

Давид Экизов   02.05.2006 18:02     Заявить о нарушении
Давид, спасибо! Уже иду! ))

Алина Беляева Ляля Белая   15.01.2007 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.