Сыр в мышеловке

Мы все по правилам стараемся играть
В игру с названием «мышиная возня»,
Но старый кот, лениво бросит взгляд, -
И правил нет, что было можно, то – нельзя…


Мышей заманивают сыром в мышеловку.
И позабыв о том, что говорила мать,
Нестарый мышь, решив, что самый ловкий,
Полезет сыр бесплатный доставать...

В стекляшках глаз замрет желанье верить...
Эх, маленький! Куда ж ты так спешишь?
Разбиты кости в хруст, расколот череп,
А в мышеловке сыр доест вторая мышь.


Рецензии
Классная басня

Алексей Пичигов   23.10.2003 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
Только это, к сожалению, скорее быль.

Заходите, буду рад,

Андрей Стародубов   24.10.2003 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.