Мне б забыться...

Мне б забыться от водки
И замерзнуть на льду.
В милицейские сводки
Я потом попаду.
Уголовного дела
Нет причин открывать, -
«Обнаружено тело…»,
Так тому и бывать…
Телефонную книжку
Перероет майор,
И знакомого - Мишку
Пригласит в разговор.
Он в недолгой беседе
Прояснит себе суть,
И опросы соседей
Не добавят ничуть…
Жил мужик одиноко,
Ни врагов, ни друзей.
Хоть летал не высоко,
Но не клянчил рублей.
Вроде, где-то есть дочка,
Но не видел никто.
Вот, была одна дама -
Приезжала в авто…
Одуревшую кошку
Приласкает сосед,
И накормит из плошки
Молоком на обед.
И на бланке казенном
Эпикриза слова…
Их потом черноземом
Пересыплет молва.
И товарищ, прощаясь,
Скажет первым, - несмел:
«Он же, все понимая,
Просто, жить не сумел…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.