Мой бедный ангел...

Мой бедный ангел, тяжек труд напрасный
Любить весь мир, терпеть чужую боль.
Твой тонок стан и бледен лик атласный,
И крылья от натуги трут мозоль.

Едва рассвет забрезжит в алых ранах
Густых, как снег, тяжелых облаков,
Ты рвешься в мир людей, смешных и странных,
Освобождая души от оков.

Твоим заботам вверено немного-
Всего лишь свет и тень объединить,
Всего-то сделать сильными убогих,
И недостойных жизни полюбить.

Успеешь ли? - два счастия венчая,
Две ненависти в срок отворотить,
Уста предателя залить свинцом молчанья
А грудь младенца криком одарить.

Твоим страданьем тяжки сны чужбины,
Твоею радостью зовут пути домой,
Твой легкий выдох подгоняет в спины
Тех, кто отрекся и согбен сумой.

Верченью дней на карусели жизни,
Мой умный ангел, ты назначил круг,
И юности святую дешевизну
Втридорога не купит старость с рук.

Учтя движенье солнечных флюидов,
Луну заставив таять по часам,
Ты разрешил седеющим друидам,
Траве дать сок, а птицам – голоса...

В конце пути колени жгут от ссадин,
Слеза сочится кровью на закат,
И сердце бьется реже от досады,
Что одинок, что делом  виноват.

В последний миг, снимая напряженье,
Вонзится в грудь невидимый кинжал,
Но, глупый ангел, где твое сомненье?,
Ведь главного ты так и не сказал, -

Познав единство сущего и тлена,
Спасая пеной море от песка,
Зачем атланты надрывают вены,
Держа на спинах этот мир века?
__________________________
Написано в соавторстве с сыном.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.