Об одном прошу...

Об одном прошу паче чаянья –
Полюби меня до отчаянья,
Полюби меня до беспамятства,
Чтобы было нам,  в чем покаяться.
Чтоб добежать до края и пропасть -
Такая вот убийственная страсть.

Долгий путь к тебе – крест паломника,
Растревожит  грудь шип терновника.
Прокляну тебя, корни вытравлю,
Буду маяться, еле вытерплю.
Слезой и пеплом изведу напасть-
Такая вот убийственная страсть.

Разведешь мосты – так я по небу
Белым облаком, чтобы кто-нибудь
Увидал мой след над покосами,
И прольется боль злыми грозами.
Скажи – смогу у нищего украсть -
Такая вот убийственная страсть.

Обмани меня, сделай каменной
От предательства и раскаяний,
Только в поздний час одиночества
Ты поверь в меня, как в пророчество.
Я от тебя лишь крохотная часть -
Такая вот убийственная страсть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.