Багровой парчою укутаны кроны...

Багровой парчою укутаны кроны
На долгой дороге в отшельничий сруб,
Готовятся к постригу хрупкие клёны,
Пресытившись лаской рябиновых губ.

Земля обнажила бесстыдное тело
Под жаждущим взглядом свинцовых небес,
В предчувствии тьмы безнаказанно смело
Из молнии выскочил огненный бес.

На зыбкой границе сражается осень
За право оплакать погибельный сон,
Но белая лебедь ударилась оземь –
Разлился тоскою чарующий звон.

По кружеву небом нашептанной сказки,
Заставив нахохлиться снегом дома,
Ребенком, лишенным родительской ласки,
Идет неуверенно княжить зима.


Рецензии
Это гармония волшебного слова!Больше нечего добавить. Талант!

Тамара Богуславская   11.03.2018 23:10     Заявить о нарушении
Тамара, большое спасибо за добрые слова. Мне приятно, что в Вас эти стихи нашли отклик.

Ирина Светлова   12.03.2018 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.