Бездомные стихи

Я нашла бездомные стихи,
Отогрела  в теплом одеяле
(Видимо на небе пастухи
Несколько словечек потеряли),
Окропила их святой водой,
Подкормила чуточку любовью.
Спят теперь найденыши со мной
На кровати, ближе к изголовью.
Чутко спят. И я почти не сплю,
Не дышу, боюсь пошевелиться.
Месяц на бессонницу мою
Смотрит, как испуганная птица.
И, едва дождавшись петухов,
Сунув ногу вместо тапка в лужу,
Выводок слепых еще стихов
На своей подушке обнаружу.
Если будет дальше так, друзья,
То меня одной на вас не хватит –
Пестрых слов веселая возня
Вытеснит из собственной кровати.
Подращу вас, дам чуть-чуть ума,
Чтоб не грызли кожаный ботинок,
Уложу в корзинку и сама
Отнесу с утра на птичий рынок.
Там, среди народа и зверей,
Поброжу, к толкучке привыкая,
Выберу местечко у дверей,
Встану в ряд, где, кроме попугая,
Много всякой птичьей чепухи,
И скажу, немножечко волнуясь:
«Заберите у меня стихи!
Отдаю их даром, не торгуясь».


Рецензии
Понравился стих, интересная идея!☺️

Ася Гребенникова   21.07.2022 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася...

Ирина Светлова   21.07.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.