Маленькая любовь

Какими бы  сильными не были люди,
Слетавшие в космос, разжегшие домны,
Большим заблуждением все-таки будет
Считать, что их чувства тоже огромны.

Глупейший призыв  - полюбите планету!
Любить до конца! Любить до победы!
Да нет таких сил, таких сил просто нету –
Любить непонятное что-то и где-то.

Я вот что хочу вам сказать, дорогие:
Любить начинайте с себя от рожденья.
Снимите одежду и станьте нагие
У зеркала, видя свое отраженье.

Сперва полюбите покатые плечи,
Безвольный роток, коим завтрак был скушан,
Потом – селезенку, желудок и печень,
А после, конечно, нетленную душу.

И вот, через годы такой тренировки,
Любовь подрастет и окрепнет немножко,
И этой любовью, имея сноровку,
Любите коллегу -  ту, что у окошка.

Любите не сильно, не так, чтоб до смерти,
А чтобы осталось чуть-чуть  для ребенка,
А он-то родится (уж вы мне поверьте!),
Его полюбить – еще та работёнка!

Потом завести захотите собаку,
Чтоб тявкала мило, сидела по знаку,
Лизала вам теплую руку, однако:
Хотите собаку? Любите собаку!

Я знаю, что трудно, я знаю – рутина.
Тут выбор за вами, никто не прикажет,
Но если не любишь – не мучь животину.
Она промолчит, даже слова не скажет.

И – баста, и  - хватит, на долгие  годы
Любить никого и нигде не могите!
Вам столько любви не дано от природы!
Вы просто скорее себя уморите!

А тут уж и жизни конец, что печально…
И время подумать – чего же ты стоишь…
Мораль этой лекции, в общем, банальна:
Любовь – не корова, её  - не раздоишь.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.