Тем, кто в меня ушел...

Можно сорвать листы
календаря – и с кожи
вывести все следы
памяти осторожно –

кисточкой пальцев. Но
выветрить тленья запах
там, где всегда темно –
в гулких сердечных залах –

разве что кровью смыть
с примесью страсти новой.
Ибо не можем мы
трезвость принять за норму.

Дай обмануться всласть,
до миражей, до бреда –
это ль тебе не власть,
это ли не победа

разума над душой!
Шрамы – эффект побочный.
Тем, кто в меня ушел –
вечная слава. Ночью

ваших теней не счесть.
Отзвуком всех отказов
пульс. Недотрога честь –
только с волшебным сказом!

Склад бутафорский. Свет
падает на причину.
Выжить бы. Дать обет
искренности мужчине,

если принять готов
без подмалевки… что же,
много еще листов.
Кисточек пальцев, кожи.


Рецензии
Прекрасно! Вряд ли кто-то поспорит со мной, что описание чувства – главное. Что есть в поэзии.

Елена Романтьева   15.10.2003 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Я бы даже сказала "проживание" чувства. Побуждение прожить. Но если бы меня попросили назвать только одно - самое важное - качество, кот. поэзия отличается от прозы - я бы навзала "мелодию":)

Ольга Валенчиц   15.10.2003 15:53   Заявить о нарушении