Мужчина

( сонет сыну)

*  *  *

Поверь, малыш, болит не без причины
Душа моя, и в сердце словно куст
Крапивы жгучей; по тебе кручина
Терзает...Думай сам, но только пусть

Всегда то слово гордое - Мужчина,
В твой адрес произносится из уст
Друзей, жены и будущего сына...
Тогда и он добром не будет пуст.

Что значит для меня сей громкий термин;
Мужчину вижу умным, честным, верным,
Надежным другом - все не перечесть.

Опорой матери, спиной  широкой
Своей семье; иначе - что в нем проку?
И многое в тебе, родной, уж есть.

08/10/03

ссылка вдохновителя:

http://www.stihi.ru/author.html?abramovs


Рецензии