Враги и друзья

Есть явные и тайные враги.
Есть недруги с ехидной, наглой рожей.
Есть вставшие, порой, не с той ноги,
Чью близость ощущаешь даже кожей.

Ты чувствуешь присутствие. И взгляд
ИХ ловит вдалеке. И ты украдкой
В душе ИХ убиваешь всех подряд,
Кромсая ИХ тела с ухмылкой сладкой.

Ты чувствуешь ИХ мутный, липкий страх
При виде распростершей недра ямы.
Обрывки чёрной крови на губах.
И клочья выходной разверстой раны.

Но, уничтожив искренних врагов,
Поправ ИХ прах своими сапогами,
Как избежать удара и оков
От тех друзей, кто МОЖЕТ стать врагами?


Рецензии
Добрый стиш...
вадим

Yahmos   15.10.2003 23:18     Заявить о нарушении